Ou deveria dizer: Faraó! Hoje é o Dia da Pizza.
Ou então: Por Ozíres! Hoje é o Dia da Pizza.
Seja como for e quem quer que tenha sido, quer italianos, quer egípcios ou gregos, o importante é que ela está aí, há mais de seis mil anos. Nossa velha e boa pizza.
Quem nunca comeu que atire a primeira mussarela.
Os italianos podem até não serem os pioneiros da pizza, mas com certeza são seus representantes mais fervorosos.
A redonda mais gostosa do mundo chegou ao Brasil por intermédio dos imigrantes italianos.
Em 2008, o faturamento das vendas de pizzas no Brasil foi de R$ 5 bilhões, com a venda de 370 milhões de pizzas. Para ter uma idéia da grandiosidade do desempenho deste mercado, em todo o Brasil, o faturamento das pizzarias foi de R$ 14,8 bilhões, ou seja, 30% do faturamento nacional foi registrado só na capital de São Paulo - um consumo que só perde para a cidade de Nova York.
"TUDO ACABA EM PIZZA" - Na cidade de São Paulo, que tem uma grande colônia italiana, o consumo de pizzas é grande e sofisticado, com o ato de reunir-se numa pizzaria sendo freqüentemente significado de celebração e acordo. Deste costume, surgiu a expressão, comumente usada no país, associando um processo que envolva ações de ética ou legalidade duvidosa a esta celebração. Quando apenas alguns dos envolvidos de menor importância são penalizados ou exista um movimento de acomodação, terminando em mesa de negociação, ou "terminando em pizza", como se as partes envolvidas, acusados e acusadores, se sentassem numa pizzaria e, apreciando a saborosa iguaria, celebrassem o acordo durante uma "rodada de pizza".
Nós, meros mortais, eternamente agradecidos aos egípcios, gregos e italianos, comemoramos o Dia da Pizza fazendo o que mais gostamos. Comendo pizza!
Para comemorar, segue dicas de preparo das mais famosas pizza do mundo:
- Margherita: tomate, queijo mozzarella e folhas de manjericão (nomeada em homenagem à princesa-consorte Margarita de Savóia, que adorava pizzas);
- Mozzarella: tomate, queijo mozzarella, orégano e azeitonas pretas;
- Portuguesa: tomate, presunto (fiambre), queijo mozzarella, cebola, ovos cozidos e azeitonas pretas e/ou verdes;
- Calabresa: tomate, linguiça (chouriço) calabresa, cebola e azeitonas pretas;
- Toscana: tomate, queijo mozzarella misturada com linguiça (chouriço) toscana moída e azeitonas pretas;
- Pepperoni: tomate, queijo mozzarella, rodelas de salame pepperoni e azeitonas pretas;
- Quatro queijos: tomate, queijos mozzarella, gorgonzola, parmesão e catupiry, e azeitonas pretas (há variações em três e cinco queijos);
- Pomodoro: tomate, queijos mozzarella e parmesão ralado, alho e azeitonas pretas;
- Alice ("anchova" em italiano) ou Aliche: tomate e anchovas.
Bom, chega de papo. Vou sair e comprar minhas pizzas agora.
Estão servidos?
fonte: Wikipédia
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